跳转到路径导航栏
2008年第29届奥运会
跳转到正文内容

曾是世界羽坛一面旗帜 叶钊颖:我心永驻奥运精神

http://sports.sina.com.cn 2008年06月17日10:50  中国体育报

  6月16日,北京2008奥运火炬在山城重庆传递,温暖的奥运圣火点燃了重庆市民的热情,奥运火炬手自然成为市民和媒体关注的焦点,三星奥运火炬手、羽毛球世界冠军叶钊颖就是其中之一。

  “在传递奥运圣火的同时,也被重庆人民的热情所深深打动。用奥运圣火的温暖给人们带来希望和力量,我想这就是火炬传递的意义。传递北京2008奥运圣火是我期待已久的心愿。今天能和重庆人民一起实现这个梦想,感到由衷的激动和高兴。希望通过火炬传递,与重庆人民一起表达对灾区同胞的祝福,表达对北京奥运会的祝愿。” 叶钊颖在传递后对记者表示。

  在世界羽坛里,叶钊颖曾是一面旗帜,这位长时间把持女单一号地位的传奇人物,见证了中国羽毛球运动的发展与辉煌。因为对中国羽毛球运动的突出贡献,更因为她在体育运动中自强不息、顽强拼搏的精神,叶钊颖成为三星奥运火炬手。三星相关负责人表示,希望叶钊颖的拼搏精神能鼓励更多人勇敢面对生活的挑战,超越极限,赢得更美好的生活。

  四川大地震后,在一次义拍中,叶钊颖捐出了她一直珍藏的1992年第一次获得世界冠军时的羽毛球拍,为抗震救灾贡献一份力量。叶钊颖说,希望灾区同胞能够早日渡过难关、重建美好家园。

  如今,退役的叶钊颖取得了清华大学工商管理学院学士学位和澳大利亚科技大学体育管理硕士学位。她说:“虽然我离开球场已经很多年了,但鼓励拼搏与超越、传递和平与友谊的奥运精神却永在我心中。我会把它传递给更多的人,大家一起为了心中的目标而努力。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google