跳转到路径导航栏
2008年第29届奥运会
跳转到正文内容

羽球名将叶钊颖轻松传圣火 平时“工作”是看孩子

http://sports.sina.com.cn 2008年06月16日10:58  中国新闻网

  

  退役后的叶钊颖。 (资料图片)中新社发 张宇 摄

  中新网6月16日电北京时间今天上午,奥运火炬在重庆市主城区进行传递。羽毛球世界冠军叶钊颖担任第207棒火炬手。她在接受采访时表示,希望灾区人民早日重建家园,并祝福体育健儿在奥运会上取得佳绩。

  叶钊颖是中国羽毛球女单上世纪90年代举足轻重的选手,她依靠大力劈杀以及刁钻的球路,坐稳了第一主力的位置。世锦赛冠军、全英赛冠军、尤伯杯冠军主力……叶钊颖几乎夺遍了所有世界大赛的冠军,惟一的遗憾就是没能在奥运会上折桂。此次当选奥运火炬手,也算是继续她与奥运的缘分。

  在接受奥运官网记者采访时,叶钊颖表示传递火炬与参加比赛不同,因为没有压力不会紧张,是很轻松很高兴的。目前她的“工作”就是在家里看孩子,平时最主要的锻炼方式是打高尔夫球。

  谈到此次的四川大地震,叶钊颖说自己和身边的朋友主要通过捐款的方式表达爱心。她祝愿灾区人民早日重建家园。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google